Обзор наушников Marshall Monitor II ANC: без проводов и с шумодавом

Marshall

У Marshall появились новые беспроводные наушники: продажи Monitor II ANC стартовали только в апреле. Делимся впечатлениями после недели активного использования.

Бренд Marshall  известен прежде всего решениями для профессионального звука. Но с недавних пор компания стала выпускать персональную продукцию — в частности, портативную акустику и наушники. Одна из новых моделей «ушей» —  накладные Monitor II ANC с системой активного шумоподавления. 

Дизайн и комплектация

Вторые “мониторы” получили беспроводную связь стандарта Bluetooth 5.0. Долгое время считалось, что настоящие меломанские наушники могут быть только с проводом, но и теперь и ортодоксы смирились с трендами. Впрочем, кабель здесь тоже есть: чтобы не сажать почем зря батарею при воспроизведении или работе с ноутбука, можно подключить Monitor II ANC в стандартный джек 3,5 мм.

Производители премиальных наушников всегда старались быть сдержанными в плане дизайна. Но у Marshall приверженность классическим традициям просто зашита в ДНК. Monitor II ANC выглядят максимально строго: даже металлическая рама оголовья окрашена в черный цвет. Единственные «светлые пятна» — это логотип на обеих чашках и латунный джойстик на одном из них. 

Оголовье отделано приятной эко-кожей, на внешней стороне чашек — покрытие, имитирующее структуру кожи. Амбушюры, разумеется, мягкие — при правильной регулировке оголовья носить наушники можно часами без какого-либо дискомфорта. Monitor II ANC имеют складную конструкцию, и это, конечно, огромный плюс. Учитывая, что сами чашки по размеру небольшие, в свернутом виде «уши» невероятно компактны: уместятся в любую сумочку или даже карман куртки. Тканевый чехол для переноски прилагается. 

Если владелец Monitor II ANC предложит вам сыграть в игру «найди все кнопки», не соглашайтесь. Вы лишь ткнете на латунный пупырышек на правой чашке и будете дважды неправы. Во-первых, потому что это не кнопка, а джойстик. Его перемещение вверх-вниз регулирует громкость, а вперед-назад — естественно, переключает треки. Правда, функция кнопки здесь тоже есть: нажатием на джойстик можно ответить на звонок, поставить музыку на паузу и запустить трек снова. 

Многофункциональный джойстик оказался гораздо удобнее, чем несколько отдельных клавиш и кнопок. 

Но это не единственная ваша ошибка. Готовы поспорить, далеко не все найдут еще две кнопки управления — они находятся на оси соединения оголовья с чашками. Та, что слева (ANC) отвечает за активную шумоизоляцию, правая (M) по умолчанию перебирает преднастройки эквалайзера (но можно назначить ей другую функцию).

Что касается шумоподавления, надо отметить, что и пассивное здесь работает отлично. Это, конечно, не затычки с силиконовыми уплотнителями, но в относительно тихом месте вполне можно обойтись и без программного «шумодава». На улице совсем другое дело — включенный режим ANC позволяет избавиться именно от фоновых звуков, которые так раздражают. Скажем, гул машин или поезда метро становятся почти незаметными. Если вас откровенно смущает (или пугает) полное отключение от реальности, можно выбрать промежуточный режим: мобильное приложение позволяет отрегулировать уровень подавления от 0 до 100%. 

Для временного отключения «шумодава» лучше использовать режим мониторинга. Он включается той же кнопкой ANC. Музыка приостанавливается, и вы начинаете слышать окружающий мир. Очень удобно на случай, если вы зашли в магазин или вам задает вопрос прохожий на улице. 

Конечно, управление шумодавом — не единственная функция приложения. В нем можно также создать нужные пресеты эквалайзера и назначить функцию М-кнопке. Это может быть как перебор пресетов эквалайзера. так и активация голосового ассистента. 

Как звучат?

При прослушивании музыки разница с бюджетными моделями заметна даже с банальными попсовыми MP-3 треками. Если же говорить о более серьезной музыке многое, действительно, зависит от настроек эквалайзера. В принципе и установленные пресеты вполне годятся, но советуем все же каждому не полениться подвигать ползунки. На самоизоляции времени более, чем достаточно — мы включали самую разную музыку от сложных инструментальных композиций до рэпа и тяжелого рока, и без труда добивались близкого к идеальному звучания. 

Производитель обещает до 30 часов воспроизведения музыки с включенной системой шумоподавления без подзарядки. Мы честно пытались проверить, но уже сбились со счета: дома наушники не так уж востребованы. Надо сказать, цифра близка к реальности — после прослушивания по несколько часов в день 7 дней подряд у нас осталось еще 20% зарядки. Собственно, вряд ли имеет принципиальное значение, на восьмой или на десятый день нужно будет подключать Monitor II ANC к розетке. Зарядки в течение 15 мин должно хватать на 5 часов музыки, полностью «уши» заряжаются за 2 часа. 

Итого: наши впечатления

К премиальным гаджетам всегда сложно придраться. Marshall Monitor II ANC понравились нам отличным качеством изготовления, хорошей автономностью и прекрасно работающей системой активного шумоподавления. Ну и, собственно, звук — именно такой, какой ждешь от Marshall. 

Поводы для обсуждения — это цена и дизайн. Если первые проводные «мониторы» сейчас можно купить за 8 000 руб., а их версию Bluetooth — за 9 000, Marshall Monitor II ANC обойдутся в 3 раза дороже — около 25 000 руб. Дизайн вполне устроит любителей классики, но если вы ищете «что-нибудь эдакое» — это не к Marshall. 

Конечно, полноразмерные наушники — это хорошо, но для многих удобнее внутриканальные. И среди таких тоже есть немало интересных вариантов

Автор: https://www.facebook.com/ChipRussia/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
pc-room.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: